Ткани, подробнее о тканях и материалах. Компания «АЗБУКА СТИЛЯ»

Ткани, подробнее о тканях и материалах. Компания «АЗБУКА СТИЛЯ»

Верхнее покрытие вентайл

В своих изделиях мы используем покрытие Ventile(вентайл) – это полностью натуральная ткань из хлопка. Прочная, дышащая и бесшумная, что делает ее идеальной для изделий верхней одежды. 

Ткани Ventile состоят из 100 % хлопка с использованием тончайших длинных штапельных волокон. После мягкого прядения и скручивания пряжа превращается в очень плотно переплетённую ткань.

Характеристики тканей Ventile обусловлены свойствами хлопковых волокон, которые расширяются при контакте с водой. Комбинация волокон, пряжи и плетения вызывает равномерное расширение. Это позволяет закрыть промежутки внутри ткани, предотвращая дальнейшее проникновение воды. В дополнение к этому, Ventile пропитан высококачественной системой DWR, которая улучшает водоотталкивающие свойства ткани и повышает ее эксплуатационные характеристики.

Материал подкладка вискоза

Вискоза — очень популярный и высококачественный тип ткани в текстильной индустрии. Она по своей структуре очень похожа на хлопчатобумажную ткань. 

Целлюлоза в структуре вискозной ткани, обладает высокой влагопоглощающей способностью, что позволяет ткани не преть и иметь дышащую структуру. Также при использовании изделия с вискозной подкладкой не теряют цвет при стирке.

Подкладка из вискозы приятна на ощупь, элегантна и удобна, имеет высокий уровень влагопоглощения, и эластичности, что не дает изделию деформироваться.

Вискозу удобно и легко носить. Вискозное волокно в сочетании с другими типами волокон, такими как хлопок, лен и шерсть, не подвержено появлению статического заряда.

Утеплитель верблюжья шерсть и утиный пух

В наших изделиях используется наполнитель из верблюжьей шерсти и утиного пуха. Отличительными свойствами наполнителя из верблюжьей шерсти является качественный материал с тонкой прядью. Полученный от животных, выращенных в пустынном климате, что дает материалу высокую тепло проводимость, мягкость и долговечность, кроме того, она отлично поглощает влагу.

Этот наполнитель не вызывает аллергических реакций. В изделии с наполнителем из верблюжьей шерсти у вас нет шансов замерзнуть даже при самых низких температурах. 

Утиный пух

Наполнитель из утиного пуха — самый натуральный, полезный, долговечный и легкий, используемый во всем мире. Он защищает тело от перепадов температуры и обеспечивает баланс тепла и влаги. Благодаря своей гигроскопичности он поглощает излишнюю влагу из окружающей среды, что помогает оставаться в тепле, и сухости.

Утиный пух подходит как для повседневных зимних курток, так и как предмет первой необходимости для выживания в путешествии по Гималаям.